CHE COS’È
SESTOGUSTO
Il sesto gusto, secondo i ricercatori, è la sensibilità della bocca al sapore dei carboidrati. In pratica, quello che ci fa provare un grande amore per la pizza, il pane e tutti gli impasti a base di grano. Lo stesso amore che ci spinge a esplorare combinazioni nuove partendo dai cibi più genuini, attraverso le specialità delle regioni d’Italia e del mondo.
LO CHEF
Sono Massimiliano Prete. Da anni sperimento i modi migliori di combinare la grande tradizione della pizza e la precisione della pasticceria, il gusto per la cucina autentica e la costante ricerca sui lievitati. Una costante sfida a mettere in pasta non solo le mani ma anche le idee, per studiare tecniche innovative e creare impasti speciali, più digeribili, leggeri e soprattutto buoni.
PARLANO DI ME
“La pizza che abbiamo mangiato da Sestogusto è stata una scoperta per me: fanno un lavoro incredibile e unico al mondo sulla lievitazione, davvero straordinario.”
“Uno dei nomi attraverso i quali si è rivoluzionato il concetto di pizzeria, di pizza, a prescindere dal luogo, dalla tradizione e dalla ricetta d’origine.”
“Massimiliano si è rimesso in gioco ancora una volta andando a combinare due competenze che padroneggiava saldamente: la scienza pasticciera e la sensibilità per l’impasto e la lievitazione.”
“Massimiliano crea pizze a degustazione che sono piccoli capolavori di leggerezza e di abbinamenti di gusto. Le varianti sono entusiasmanti, la ricerca dell’eccellenza maniacale.”
“Gusto, digeribilità, struttura: queste le parole chiave del lavoro di Massimiliano Prete.”
“Ho messo la pizza sotto i denti e la sensazione è stata quella dell’inarrivabile. Ha una scioglievolezza assoluta. Entra nella bocca e regala completezza in un secondo.”
“La pizza di Massimiliano è un soffio d’aria.”
LE NOSTRE PIZZE GASTRONOMICHE
CROCCANTE
Impasto a lievitazione mista e alto grado di idratazione; la lunga fermentazione in massa gli conferisce una struttura croccante e un profumo persistente.
FA CROC®
Impasto con alta percentuale di farina tutto grano, che arricchisce la tradizionale focaccia romana imbottita con un aroma di grano tostato e una friabilità inconfondibile.
La preferita di Gabriele Bonci… per la sua scioglievolezza.
LA PALA
Pizza lunga 50 cm, pensata per essere condivisa da due persone. La preferita di Enrico Crippa, che l’ha definita “Un soffio d’aria.”
EMOZIONI
Base pan brioche e farciture eccellenti. Proposte emozionanti per palati sopraffini.
CLASSICA
Impasto classico, farciture inconsuete, realizzate seguendo la stagionalità e utilizzando materie prime di piccoli produttori artigianali.
SPECIALI
Una selezione esclusiva, pensata per chi ama sperimentare e per chi ama ritrovare i sapori del passato rivisitati in chiave innovativa.