Stampatori - Sesto Gusto Torino - Pizze gastronomiche - Prete Massimiliano

MASSIMILIANO PRETE

SESTOGUSTO TORINO

L’IMPASTO OLTRE LA PIZZA

L’IMPASTO OLTRE LA PIZZA

MASSIMILIANO PRETE

SESTOGUSTO TORINO

L’IMPASTO OLTRE LA PIZZA

Via Mazzini, 31/A

Angolo via Provana

MASSIMILIANO PRETE

SESTOGUSTO TORINO

L’IMPASTO OLTRE LA PIZZA

Via Stampatori, 6

Angolo via Barbaroux

Via Mazzini, 31/A (angolo via Provana)

CHE COS’È
SESTOGUSTO

Il sesto gusto, secondo i ricercatori, è la sensibilità della bocca al sapore dei carboidrati. In pratica, quello che ci fa provare un grande amore per la pizza, il pane e tutti gli impasti a base di grano. Lo stesso amore che ci spinge a esplorare combinazioni nuove partendo dai cibi più genuini, attraverso le specialità delle regioni d’Italia e del mondo.

Sestogusto torino pizze gourmet massimiliano prete
Massimiliano prete lievitista pizza gourmet torino saluzzo

LO CHEF

Sono Massimiliano Prete. Da anni sperimento i modi migliori di combinare la grande tradizione della pizza e la precisione della pasticceria, il gusto per la cucina autentica e la costante ricerca sui lievitati. Una costante sfida a mettere in pasta non solo le mani ma anche le idee, per studiare tecniche innovative e creare impasti speciali, più digeribili, leggeri e soprattutto buoni.

Massimiliano prete lievitista pizza gourmet torino saluzzo

PARLANO DI ME

“Massimiliano crea pizze a degustazione che sono piccoli capolavori di leggerezza e di abbinamenti di gusto. Le varianti sono entusiasmanti, la ricerca dell’eccellenza maniacale. ”

Gambero Rosso

“Gusto, digeribilità, struttura: queste le parole chiave del lavoro di Massimiliano Prete.”

Identità Golose

“La pizza di Massimiliano è un soffio d’aria.”

Enrico Crippa
“Uno dei nomi attraverso i quali si è rivoluzionato il concetto di pizzeria, di pizza, a prescindere dal luogo, dalla tradizione e dalla ricetta d’origine.”
Gambero Rosso

“La pizza che abbiamo mangiato da Sestogusto è stata una scoperta per me: fanno un lavoro incredibile e unico al mondo sulla lievitazione, davvero straordinario.”

Albert Adrià

“Ho messo la pizza sotto i denti e la sensazione è stata quella dell’inarrivabile. Ha una scioglievolezza assoluta. Entra nella bocca e regala completezza in un secondo.”

Gabriele Bonci

“Massimiliano si è rimesso in gioco ancora una volta andando a combinare due competenze che padroneggiava saldamente: la scienza pasticciera e la sensibilità per l’impasto e la lievitazione.”

Carlin Petrini “La Repubblica”

LE NOSTRE PIZZE GASTRONOMICHE

Classica - Massimiliano Prete - Sesto gusto Torino
PIZZ’OTTO

Impasto soffice a pasta alta, leggero come una nuvola, con superficie friabile per esaltare il gusto incontaminato del grano.

Il grande chef Albert Adriá dopo averlo provato: “Mai mangiato nulla di simile”.

Croccante - Massimiliano Prete - Sesto gusto Torino
CROCCANTE

Impasto a lievitazione mista e alto grado di idratazione; la lunga fermentazione in massa gli conferisce una struttura croccante e un profumo persistente.

Fa croc® - Massimiliano Prete - Sesto gusto Torino
FA CROC®

Impasto con alta percentuale di farina tutto grano, che arricchisce la tradizionale focaccia romana imbottita con un aroma di grano tostato e una friabilità inconfondibile.

La preferita di Gabriele Bonci… per la sua scioglievolezza.

La pala - Massimiliano Prete - Sesto gusto Torino
LA PALA

Pizza lunga 50 cm, pensata per essere condivisa da due persone. La preferita di Enrico Crippa, che l’ha definita “Un soffio d’aria.”

Emozioni - Massimiliano Prete - Sesto gusto Torino
EMOZIONI

Base pan brioche e farciture eccellenti. Proposte emozionanti per palati sopraffini.

Classica - Massimiliano Prete - Sesto gusto Torino
CLASSICA

Impasto classico, farciture inconsuete, realizzate seguendo la stagionalità e utilizzando materie prime di piccoli produttori artigianali.

Speciali - Massimiliano Prete - Sesto gusto Torino
SPECIALI

Una selezione esclusiva, pensata per chi ama sperimentare e per chi ama ritrovare i sapori del passato rivisitati in chiave innovativa.

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